党工委书记方建波走访园区企业


3月16日,综保区党工委书记方建波带队走访久洲食品、华昌油脂和景合升食品,深入服务企业,了解企业近期发展变化,帮助企业纾困解难。



    方建波在冷链总仓,仔细询问疫情防控部署安排,表示近期疫情形势严峻,人员要做好防护,定期进行核酸检测。现场帮助企业解决工人闭环宿舍问题,安排综保区疾控分中心联系市卫健委,及时清理防护服、口罩等废弃物。




在华昌油脂科技有限公司,一辆油罐车正在卸货,企业员工干劲满满。企业负责人表示,今年进出口总值预计能增长50%以上,达到3.5亿元。方建波指出,近期受国际形势影响,油价上涨,企业应抢抓机遇,扩大生产,争取再上一层楼。




     在景合升食品有限公司,500吨原糖已经放到货物区,设备安装完毕,水电气供应正常。方建波表示,企业争取尽早开工投产。针对企业反映的抵押贷款问题,现场联系建行负责人,根据企业实际情况,拿出多种融资贷款可行性方案,帮助企业扩大生产规模。

“企业服务日”当天,现场发现问题11个,解决11个,问题解决率达到100%。