综保区举行“1+N”公益法律服务宣讲会

12月14日下午,综保区邀请市司法局二级调研员谢清波带领专业法律服务团到综保区,开展“1+N”公益法律服务宣讲会。综保区党工委书记方建波、管委会主任李海源、管委会副主任张德景、管委会副主任李明宪,区内牧原、九州通、陆港等18家企业代表及各局办、企事业单位工作人员参加会议。



会上,方建波对律师服务团的到来表示热烈的欢迎,表示召开此次法律宣讲会是贯彻落实“万人助万企”、“法润千企”的重要工作部署,旨在为我区企业提供优质的法律服务,进一步强化企业的权益保护,深化依法治企,提升综保区行政管理效能,促进企业的高质量发展。

谢清波详细介绍了市司法局、市律师协会“1+N”公益法律服务活动开展情况以及提供的法律服务项目。通过深入企业开展法律宣讲、听取企业法律服务需求等方式,进行法治诊断,解决企业法律难题。



为保障本次宣讲会取得实效,上周企业服务中心对区内30余家进出口加工及贸易企业的法律需求作了充分调研,有针对性地邀请了祖明强律师围绕外贸型企业关注的各类合同管理作专题法治宣讲报告。会上祖律师对企业现场提出的涉法涉诉问题给予了详细解答,有效地帮助企业降低了合同管理的风险。

方建波表示,这次法律宣讲会,是综保区和市司法局密切合作,为企业提供法律服务迈出的坚实第一步,后期还将持续开展相关的活动,与律师服务团队要建立长效合作机制,畅通企业的法律诉求,真正为企业提供优质的法治保障。