综保区召开“观念能力作风建设年”活动 工作推进会

     1月26日下午,党工委副书记、管委会主任李海源主持召开综保区“观念能力作风建设年”活动工作推进会,安排部署活动落实工作。全体班子成员、各工作组成员参加。



会议传达学习了市“观念能力作风建设年”活动办印发的《关于县市区报送堵点难题清单的通知》《关于报送典型案例的通知》等近期文件,研究了市观念能力作风建设年”活动推进措施,并对活动进行再动员。李海源就全市“观念能力作风建设年”活动开展的形势,并结合实际,重点明确了综保区下步如何推进活动走深走实。

会议强调,一是要高度重视,认清全市全区“观念能力作风建设年”活动开展的重要性。全区人员要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,主动躬身入局,形成“上下联动、分级落实”的良好局面,以快节奏、稳步伐扎实推进活动开展。二是要积极行动,进一步强化责任意识、明确职责。各工作组牵头负责人要不断研究方案的落实措施,加强工作统筹安排,要以各小组、各部门为单位展开展集中学习,掌握方案重点内容,找准、查找、收集观念、能力、作风方面的重点,与全区各项目标和工作任务融通起来,使“观念能力作风建设年”活动在日常工作中内化于心,外践于行。三是加大宣传,营造良好活动氛围。围绕全市宣传主题,要求区活动办及时收集整理综保区活动开展情况,总结提炼活动中好的做法,把好的做法、好的成果、好的典型报道出去,使活动入脑入心,真正推动全区上下观念大更新、能力大提升和作风大转变。