南阳卧龙综合保税区召开党工委(扩大)会议 传达学习市委七届四次全会暨市委经济工作会议精神

12月29日,党工委书记李悦旭主持召开综保区党工委(扩大)会议,传达学习市委七届四次全会及市委经济工作会议精神,研究部署2023年经济工作。党工委、管委会全体班子成员及各部门负责人参加会议。


会上传达学习了中央经济工作会议、市委七届四次全会及市委经济工作会议精神,听取了各部门今年工作开展情况及明年工作谋划情况汇报,研究确定了2023年主要经济指标,对明年经济工作思路、重点工作举措等进行了部署。

会议强调,市委七届四次全会暨市委经济工作会议是在党的二十大召开后我市召开的一次非常重要的全局性会议,会议全面总结今年全市工作,客观分析当前形势,系统部署全市明年工作,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向、提供了遵循。全区各级各部门要深入学习领会会议精神,准确把握会议对经济形势的判断,科学制定年度发展目标,精准施策、靶向发力,全面提升综保区辐射带动和高质量发展能力,更好服务全市开放发展大局。

会议指出,2023年是卧龙综保区乘势而上再上新台阶的关键一年,要深入学习领会中央和省委、市委经济工作会议精神,结合综保区实际,做好融会贯通,抓好贯彻落实。要认真贯彻落实市委、市政府关于综保区高质量发展的决策部署,锚定发展目标,研究用好政策,盯紧保税加工、跨境电商、物流贸易等重点工作,压实责任,夯实举措,全力以赴推进综保区规模和质量效益持续增长。要树牢“抢先争位、高效服务、务实重干、善作善成”的理念,人一我十,人有我优,以拼抢的姿态担当尽责、实干笃行,牢牢把握工作主动权、打好主动仗,奋力推动综保区建设发展跑出加速度、跨出高质量,为南阳开放发展和省域副中心城市建设贡献力量。