综保区党工委书记方建波一行到农行南阳分行走访座谈

11月4日,综保区党工委书记方建波、管委会副主任李明宪带领财政金融局相关人员一行到农行南阳分行进行走访座谈,党委书记、行长苏军出席座谈会。

会上,苏军指出,农行作为国有大型上市银行,是网点最多、业务辐射范围最广的大型现代化商业银行,优势突出,特色明显。为深入推进城市业务经营转型,激发城市行经营活力,农行总行决定实施“百城强行”战略,将南阳分行确定为全国“百城强行”之一。

苏军强调,农行与综保区同处战略机遇期,在综保区发展壮大过程中,除了在传统业务为综保区提供可靠、高效服务外,农行将充分整合系统资源,为综保区提供融资及理财方案等更为全面、优质的金融服务。

随后,方建波对农行长期以来对综保区的支持表示感谢,并向苏行长详细介绍了综保区的发展历程、发展现状及发展方向。方建波表示,当前我市正积极构建“西联、北引、东进、南下”开放格局,市委、市政府提出依托卧龙综保区创建河南自贸区开放创新联动区,打造我市开放性经济“桥头堡”,当前在基础设施建设和项目建设方面仍需要农行的大力支持。近期双方将签署战略合作协议,希望农行发挥金融领域专业优势,一如既往支持综保区发展,在政务服务、园区建设、企业服务等方面开展全方位多领域的政银合作,实现互利共赢。